서경방송 채널8번 로고

(섹션R) 봄을 알리는 생선 '도다리'

2019-03-18

김호진 기자(scskhj@scs.co.kr)

글자크기
글자크게 글자작게
페이스북 트위터 카카오스토리 URL 복사하기
기사 인쇄하기 인쇄


남) 우리지역 시장의 싱싱한 수산물을 소개해 드리는 생생바다소식 순섭니다.
여) 이번시간에는 봄을 알리는 생선 '도다리'와 도다리와 비슷한 생선 '가자미'에 대해 알아봅니다. 진주 장대시장 정정숙 상인입니다.

【 기자 】

도다리-가자미 구분법
-도다리 : 배가 하얗고 몸통 좁아
-가자미 : 배가 붉고, 몸통 넓어


도다리-가자미 조리법
-도다리 : 쑥국, 매운탕, 횟감용
-가자미 : 매운탕, 구이, 조림용


도다리, 살 많고 알 밴 것 골라야

가자미, 등 비늘이 선명한 것 골라야

도다리, 5인 가족 기준 4마리·2만 원대 형성

가자미, 마리당 1만~1만 5천 원대 형성

도다리, 사천·통영·남해에서 공수

헤드라인 (R)뉴스영상

이전

다음

  • 페이스북
  • 인스타
  • 카카오톡
  • 네이버블로그